sábado, 29 de octubre de 2011

Ingredientes principales: La Grasa

Hola,  seguimos aqui con los ingredientes principales en reposteria. Saber de ellos es muy importante, porque esto nos garantiza menos problemas a la hora de hacer nuestras tortas.

Margarina
Ahora le toco el turno a LA GRASA. la mantequilla o grasa de la leche es la mejor grasa que se usa en reposteria. Su sabor es exquisito. Se emplea en la preparacion de tortas (biscochos, ponques y cakes), en cremas y rellenos y en la pasteleria en general.

Mantequilla
Hoy en dia la margarina reemplaza con el mismo resultado a la mantequilla (salvo que la receta espeifique que se use mantequilla). Las grasas hidrogenadas, como la manteca vegetal, se emplea mucho , sobre todo en la elaboracion de pasteles, tartas, tortas, etc., pero el sabor difiere mucho de las anteriores.


El aceite puede usarse como sustituto de la grasa derretida si asi lo especifica la receta.

La manteca de cerdos tambien se emplea mucho en empanadas, empanadillas y pastelones.

 

La mantequilla, margarinamo mateca puede usarse fria  del refrigerador o blanda, segun lo indica la receta.

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