lunes, 23 de mayo de 2011

Marquesa de Almendras

            Ingrediente:
            
            300 gr. de plantillas de pastelería.(o base de biscocho)
1/4 lt de crema pasteurizada para batir.(las del envase de larga duracion)
4 yemas de huevo
1/2 taza de azúcar
1 lata de leche condensada
150 gr. de almendras o (garrapiñadas)
200 gr. de mantequilla sin sal.

Preparación:

1. Preparacion del Caramelo:
     Haga el caramelo primero para que cuando se arme el dulce ya no este tan caliente. Se coloca el azúcar en una olla a fuego alto, cuando el caramelo ya este totalmente liquido y transparente se le agrega 1/4 de taza de agua para que el caramelo quede liquido.    


     2. Preparacion de las Almendras: se  preparan las almendras fileteadas para que queden garrapiñadas, prepare un caramelo con ½ taza de azúcar una vez esté dorado añada unas gotas de limón y las almendras, mezcle bien y vierta la mezcla en una bandeja hasta que enfríe, una vez frío parta los trozos del caramelo y colóquelos en una bolsita clic, cierre y golpee para que se parta finamente. Reserve.

3. Crema: Se bate la mantequilla hasta que esté bien cremosa y haya blanqueado, se le agregan una a una las yemas, cuando la mantequilla y las yemas estén bien mezcladas se le agrega la lata de leche condensada y por ultimo la crema para batir. Después de la crema hay que tratar de no seguir batiendo mucho.

     4. Armando la Marquesa: Disponga de un envase algo hondo para armar el dulce, se coloca primero una capa de crema y luego se colocan capas de plantilla previamente pasadas por un poco de leche, luego gotas del caramelo liquido, las almendras o garrapiñadas y de nuevo crema. Al final de adorna la ultima capa cubierta bien de crema con gotas del caramelo y almendras fileteadas previamente tostadasAl terminar de armar el dulce se coloca en la nevera, es recomendable hacerlo de un día para otro.


Receta tomada de la Sra.  Zorayda Veronica Feix

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