miércoles, 20 de julio de 2011

Pasta Brisee - Receta



Se conoce tambien como pasta quebradiza o pasta fonse. A pesar de lo fragil que es , resulta facil de hacer. Se aprende rapidamente y es muy economica, porque lleva poca mantequilla. Todas estas cualidades permiten que tenga mucho uso en la cocina. Ademas se usa para casi todas las tartaletas dulces y saladas.

Receta:
2 tazas de harina todo usos,   medida despues de cernida
1/2 cucharadita de sal
2/3 de taza de mantequilla bine fria (dura)
5 a 7 cdas de agua muy fria

En un tazon  mediano cierna la harina con la sal. Añada la mantequilla y cortela con un mezclador de pasta o con dos cuchillos en forma de tijeras hasta que la mezcla este bine desmoronada. Añada las cucharadas de agua necesaria ara humedecer y recoger toda la mezcla formando una bola. Emvuelvala en papel encerado y enfriela. Quda lista para hacer los pasteles, tartas, tartaletas.

Observaciones para Tener una Masa Perfecta
  • Siempre se trabaja con harina para todos los usos.
  • La mantequilla debe estar bien fria (dura).
  • Al mezclar la harina con la mantequilla trabajela rapidamente hasta tener una mezcla desmoronada.
  • No la amase.
  • Envuelvala en papel encerado y enfriala no menos de una (1) hora.
  • Extiendala entre dos peples encerados. Para esto coloque la masa en el centro del papel

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