Receta:
2 tazas de harina todo usos, medida despues de cernida
1/2 cucharadita de sal
2/3 de taza de mantequilla bine fria (dura)
5 a 7 cdas de agua muy fria
En un tazon mediano cierna la harina con la sal. Añada la mantequilla y cortela con un mezclador de pasta o con dos cuchillos en forma de tijeras hasta que la mezcla este bine desmoronada. Añada las cucharadas de agua necesaria ara humedecer y recoger toda la mezcla formando una bola. Emvuelvala en papel encerado y enfriela. Quda lista para hacer los pasteles, tartas, tartaletas.
Observaciones para Tener una Masa Perfecta
- Siempre se trabaja con harina para todos los usos.
- La mantequilla debe estar bien fria (dura).
- Al mezclar la harina con la mantequilla trabajela rapidamente hasta tener una mezcla desmoronada.
- No la amase.
- Envuelvala en papel encerado y enfriala no menos de una (1) hora.
- Extiendala entre dos peples encerados. Para esto coloque la masa en el centro del papel
No hay comentarios.:
Publicar un comentario