sábado, 8 de diciembre de 2012

Merengues de Chocolate

El meengue de chocolate me recuerda a un postre venezolano que llamamos suspiros, este merengue se hornea y se usa para decorar tortas y postres. La forma realmente no importa, se pueden en la forma que desee, de acuerdo a la aplicacion.

Para los merengues necesitaras:
250 gr. de claras de huevos
250gr. de azucar
200 gr. de azucar pulverizada (icing sugar)
75 gr. de cocoa en polvo.

Para aplicaciones caseras use media receta.

  1. Pese todos los ingredientes primero qque todo.
  2. Una el azucar pulverizada y el cacao y tamicelos, una sola vez.
  3. En la batidora, ponga las claras y bata a velocidad media, agregue el azucar regular a las claras de huevo y bata a toda velocidad hasta que las claras doblen su volumen y formen pico duro( asegurece que el envase de la batidora este limpio y bien seco para que las claras levanten).
  4. Pase las clarass batidas a un envace de mayor tamanio y agregue la mezcla de azucar pulverizada y cacao, mezclelos con una paleta hasta que se mezclen bien.
  5. Prepara una bandeja con papel encerado. Ponga la mezcla en un manga de reposteria, usando boquilla 804 (Ateco), se vierte la mezcla sobre la bandeja con papel haciendo la forma que se desee, pieden ser lagrimas, suspitos, circulos, dependiendo de la aplicacion.
  6. Hornee por 20 minutos a 325 grados F.
Saquelos del horno y dejelos enfriar antes de etirarlos de la bandeja, recuerde que son fragiles y se pueden quebrar facilmente, tenga mucho cuidado al retirarlos de la bandeja. Pequelos sobre tortas y postres usando crema de chocolate o nutella.

En clase utilizamos este meregue para decorar una mini torta llamada Concorde, aqui les pongo una receta de otro blog donde podran ver la aplicacion de este meregue, pinche aqui.

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