sábado, 8 de diciembre de 2012

Como Hacer Crema Pastelera

La crema pastelera es muy utilizada en la mayoria de los postres que se consiguen en las panaderias, se emplea para rellenar tortas, donas, bombas, tartas y otros dulces, es muy facil de hacer y es super util a la hora de rellenar postres.

La receta que les traigo es basada en cantidades necesarias para una pasteleria, para aplicaciones caseras usa solo 1/4 de la receta.

Crema Pastelera:
3 litros de leche
750 gr. de azucar
500 gr. de mantequilla
300 gr. de maizena
1 cucharadita de esencia de vainilla  o Brandy
La ralladura de un limon
2 varillas de canela

  1. En una olla grande mezcle, la leche, la canela y la ralladura de un limon. Ponga la olla en la hornilla a medio fuego hasta que hierva. Ponga aparte.
  2. En el embase de la batidora electrica ponga, la maizena, la mantequilla, el azucar y la vainilla, mezclelo en la batidora lentamente.
  3. Vuelva a poner la mezcla de leche que hirvio otra vez en la hornilla, y agregue la mezcla que hizo en la batidora, utilize un batidor de mano, y mezcle todo bien, estando en la hornilla.
  4. La crema pastelera ya esta lista.
  5. Paraa que la mezcla se enfrie rapido, viertala y extiendala sobre una bandeja galletera de borde alto, con suficiente superficie para la cantidad de crema que esta haciendo.
  6. Cuando la crema pastelera este fria, utiliza una cuchara o una anga de pasteleria para aplicar la crema.
Espero que les aproveche. Aqui les ongo unos links para que vean los usos de la crema pastelera, pinchen las fotos.


 
 
 

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