miércoles, 22 de junio de 2011

Como Hacer Pasta de Hojaldre Perfecta

La pasta de hojaldre es la pasta que tiene mayor aplicacion en la cocina y en la repostería y, a pesar de esto, son pocas las personas que pueden hacer una pasta de hojaldre perfecta. Esta pasta requiere una técnica especial para trabajarla que solo se adquiere con la practica.  Para esto hay que hacerla frecuentemente; por lo tanto, si las primeras  veces no sale bien, no se desaliente "vuelvala  a hacer y hacer", un día y otro;  el resultado sera sorprendente.

Observaciones Para Hacer una Pasta de Hojaldre Perfecta

  1. El lugar donde se trabaja deber ser muy fresco, por eso es mejor elaborarla cuando la temperatura esta fría y no caliente.
  2. La mantequilla que se emplee  en el hojaldre debe ser muy fresca y de calidad superior.
  3. La harina (superior) que se emplee debe ser de la de pan , que es la mas rica en gluten.
  4. La preparación del amasado  (harina y agua)  debe hacerse rápidamente y con una sola mano.
  5. Es necesario que la masa y la mantequilla se mantenga fresca  tengan la misma consistencia  firme sin ser dura.
  6. Es mejor trabajarla sobre un mármol.
  7. El secreto principal de la masa consistente  en que la  masa  y la mantequilla no se ablanden. Esto puede ocurrir si no se trabaja en un lugar fresco, y durante los tiempos de reposo no se ponen en el refrigerador.
  8. Al extenderla debe darse el mismo espesor  en toda la superficie y dejar los bordes rectos.
  9. Después de elaborada conservela  en el frió, pero una vez, utilizada, es decir, hecho los pasteles , deben hornearse inmediatamente.
  10. Al cortar la pasta  (para hacer los pasteles) hagalos con mucha precisión; de otro modo, al hornearla, se montaría y quedaría de forma irregular.
  11. Mientras mas fría este la masa y mas caliente el horno, mas crece el pastel.
  12. La pasta de hojaldre se cocina en un horno bien caliente.

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