domingo, 12 de mayo de 2013

PANQUECAS

No hay nada mas rico que las panquecas que mi mami hacia los domingos antes de ir a la iglesia, en mi familia nos gusta mezclar lo dulce con lo salado asi que le poniamos mantequilla, jamos, queso y miel, las enrollabamos  o simplemente ponimos una encima de la otra como un sandwish, y la miel por encima. Como fuere, a qmi mai le quedaban riquisimas y las hacia con todos los ingredientes frescos, no me acuerdo que hubiese mezcla de hacer panquecas en caja, como se ve ahora en el supermercado. Que son buenas, pero nada mejor que lo natural.

Los ingredientes,
3 huevos
2  taza de harina de trigo leudante
1-1/4 taza  de leche liquida
3 cdas. de aceite vegetal
2 cdas. de azucar
3/4 cdta. de sal

  1. Partir los huevos y ponerlos en un envase pequenio, para que no se le vaya ninguno malo y nos arruine la mezcla.
  2. Ponga los huevos en un bol mediano, batir ligeramente con un batidor de alambre.
  3. Aniada el azucar, la sal y luego el aceite. Bata.
  4. Aniadir la leche, despues agregue la harina, batiendo con el batidor de alambre. Siga batiendo hasta que la mezcla sea homogenea.
  5. Use un sarten mediano o pequenio (4" o 6" de diametro), caliente el sarten engrasado ligeramente conaceite.
  6. Vierta la mezcla, 1/4 de taza seria suficiente para una panqueca.
  7. Cocinar hasta que burbujas aparezcan en la superficie
  8. Con la ayuda de una espatula, voltee la panqueca, debe estar dorada. Deje que se dore por el otro lado.
  9. Sirvase acompaniada de lo que ud. mas le uste, queso, jamosn, atun, frutas, miel solamente, miel de maple. Simplemente disfrutela, esto es un exelente desalluno.
Nota: esta receta la puede hacer en la licuadora, para mayor rapidez. bata todos los ingredientes bien, cuando le agregue la hariana, no la licue mucho solo deje que se incorpore bien, aqui se aplica el mismo principio de las tortas (para que no queden duras)

Tips:
  • Agreguele vainilla y las panquecass tendran un sabor como de torta de vainilla, riquisimo.
  • Para mayor valor nutricional, mi mami le agregaba una zanahoria cruda que la licuaba con todos los ingredientes antes de agregarle la harina. Quedan rosaditas, pero con mas vitaminas.
Hasta la vista.

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