sábado, 1 de junio de 2013

RECETA BASICA DE GALLETAS Y SUS VARIACIONES


 Ingredientes:

1 Kilo de harina leudante

½ Kilo de azúcar

La ralladura de dos (2) limones verdes

5 huevos

De Almendras: 100 gramos de almendras

De Chocolate: 1 taza de chocolate en polvo y un  huevo adicional

De Frutillas: Guindas o frutillas para decorar

 
Preparación

Batir la margarina hasta que este cremosa, luego le ponemos el azúcar poco a poco y la ralladura de limón verde, después los 5 huevos, uno a uno y la harina en forma de lluvia. Al terminar con la harina, la masa se divide en tres partes iguales.

Galletas de Chocolate: A una parte se le agrega la taza de chocolate en polvo con el huevo adicional y se unen muy bien.

Galletas de Almendras: En una olla se ponen a tostar las almendras y se meten en el horno por unos 10 minutos para tostarlas. Cuando estén tostadas se meten en la licuadora y se muelen, luego se pasan por un colador, unas dos veces. Este polvo de almendras  se une con una de las porciones de masa, reservamos los pedacitos de almendras que hayan quedado en el colador.

Galletas de Frutillas: a la tercera porción de masa no se le agrega nada.

Ya que se tienen las tres clases de galletas. La masa a la que no se le agregó nada se pone en una manga de pastelería, con boquilla de estrella. Se engrasa una bandeja para galletas, se presiona suavemente la manga de pastelería hasta que salgan las estrellitas, estas se decoran con pedacitos de guindas o pedacitos de frutillas.

Al terminar con esa masa, empezamos a las galletas de almendras, usando una maga de pastelería con boquilla redonda, se hacen las galletas alargadas, se barnizan con un poco de leche o clara de huevo batida y le ponemos encimas un poquito de almendras a cada galleta ( de las que se reservaron del colador) y luego volvemos a pasar por encima de las almendras otra brochada de claras batidas o leche, para que las almendras no se despeguen.

 La masa de chocolate se pone en la manda e pastelería se hacen en forma de lágrimas.

Hornee las galletas a 350  grados por 25 minutos.

 

 

 

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