1 Kilo de harina leudante
½ Kilo de azúcar
La ralladura de dos (2) limones verdes
5 huevos
De Almendras: 100 gramos de almendras
De Chocolate: 1 taza de chocolate en polvo y un huevo adicional
De Frutillas: Guindas o frutillas para decorar
Batir la margarina hasta que este cremosa, luego le ponemos el azúcar poco
a poco y la ralladura de limón verde, después los 5 huevos, uno a uno y la
harina en forma de lluvia. Al terminar con la harina, la masa se divide en tres
partes iguales.
Galletas de Chocolate: A una parte se le agrega la taza de chocolate en
polvo con el huevo adicional y se unen muy bien.
Galletas de Almendras: En una olla se ponen a tostar las almendras y se
meten en el horno por unos 10 minutos para tostarlas. Cuando estén tostadas se
meten en la licuadora y se muelen, luego se pasan por un colador, unas dos
veces. Este polvo de almendras se une
con una de las porciones de masa, reservamos los pedacitos de almendras que
hayan quedado en el colador.
Galletas de Frutillas: a la tercera porción de masa no se le agrega nada.
Ya que se tienen las tres clases de galletas. La masa a la que no se le
agregó nada se pone en una manga de pastelería, con boquilla de estrella. Se
engrasa una bandeja para galletas, se presiona suavemente la manga de
pastelería hasta que salgan las estrellitas, estas se decoran con pedacitos de
guindas o pedacitos de frutillas.
Al terminar con esa masa, empezamos a las galletas de almendras, usando una
maga de pastelería con boquilla redonda, se hacen las galletas alargadas, se
barnizan con un poco de leche o clara de huevo batida y le ponemos encimas un
poquito de almendras a cada galleta ( de las que se reservaron del colador) y
luego volvemos a pasar por encima de las almendras otra brochada de claras
batidas o leche, para que las almendras no se despeguen.
Hornee las galletas a 350 grados por
25 minutos.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario