sábado, 1 de junio de 2013

ACEMITAS TOCUYANAS

Ingredientes:


3 huevos

50 gramos de mantequilla

50 gramos de manteca

2 cucharadas de levadura

1 ½ taza de melado de papelón

1 kilo de harina

1 taza de queso blanco rallado

1 cucharada de canela en polvo

1 cucharada de nuez moscada

4 cucharadas de leche en polvo

1 ½ taza de agua

 

1 Taza de Melado de papelón para barnizar.

 

Preparación:
El agua se tibia y se le agrega la cucharadita de azúcar. Se le añade la levadura y se deja reposar por 10 minutos. Aparte se bate la mantequilla, huevos, leche, queso, canea y nuez moscada.

 Se le agrega el melado y la preparación de levadura; se bate todo y se agrega la harina poco a poco, batiendo bien. Terminando de amasar en el mesón, se le deja reposar 10 minutos tapada con un paño, luego se procede a hacer las acemitas.

Divida la masa en dos o en el número de panes que desee hacer. Amase las porciones y forme un tubo al cual le va a dar la forma de una rosca alargada pero no una las puntas, le puede dar la forma de letra “C” aunque los extremos de la letra “C” estarían bien juntas. Ponga el pan sobre una bandeja engrasada, y deje reposar por una (1) hora.

Se lleva al horno, precalentado a 350 grados por 25 a 30 minutos. Inmediatamente que saque el pan del horno barnícelo con el melado de papelón y una brocha para que tenga un color marrón-rojizo brillante.

 

 

 

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