sábado, 29 de octubre de 2011

Ingredientes Principales: La Harina de Trigo











Hay cuatro  tipos de harina en el mercado:
  1. HARINA PARA TODOS LOS USOS O MÚLTIPLES USOS. Se venden empaquetadas. Se emplean en tortas (bizcochos, ponqués, cakes), en tartas, tartaletas, galletas, panes, panecillos, salsas, etc. Es la mas popular.
  2. HARINA ESPECIFICA: para tortas (bizcochos, ponqués, cakes). Es una mezcla de harina de todos los usos con fécula de almidón. Se emplea en tortas, bizcochos, ponqués o cakes de masas muy delicadas y también en bizcochuelos, tortillas y pastas secas como las Lenguas de Gato.
  3. HARINA PREPARADA ("SELFRISING FLOURS"): esta es la harina mezclada con polvo de hornear y sal, y por tanto , al usarla hay que omitir estos ingredientes secos.
  4. HARINA ESPECIFICA PARA PAN O MASAS DE LEVADURAS: Contiene un alto porcentaje de gluten sobre la harina de todos usos y  la harina especifica para tortas. Esta harina  se requiere en las panaderías y puede sustituirse en la confecction de pan casero por harina de todos los usas.

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