Hay tres tipos de azucares de mayor consumo en la reposteria:
- Azucar granulada o refinada (la de mayor uso)
- Azucar morena (o moscabada)
- Azucarpulverizada (glas, de confeccion o impalpable)
El azucar morena o moscabada es oscura, tiene terrones y es humeda. Se mide comprimiendola bien para no dejar espacio y obtener la medida exacta. Es el azucar que mas se emplea en las tortas y los dulces de chocolate, galleticas oscuras, hechas con melaza y en pastillas de caramelos.
El azucar pulverizada (glas, de confeccion o impalpable) tiene mayor uso en el "fondant" frio, cubiertas para tortas, merenges moldeados y en la preparacion de muchas galleticas para servir helados, bizcochuelos y salsas frias.
El azucar en cuadritos se usa muho para flamear frutas y algunos postres. Estos se mojan en licor y despues se encienden.
Si quieres saber como hacer almibar de azucar en sus diferentes tipos, revisa nuestra seccion, Almibars.
Nos vemos ...
No hay comentarios.:
Publicar un comentario