domingo, 2 de diciembre de 2012

Sirope o Almibar

Este sirope se usa para mojar el bizcocho utilizado en las tortas frias, ya sea una genoise de chocolate o de vainilla o otro bizcocho usado como base para una torta fria. Es muy sensillo pero eficaz, ya que una torta fria que no ha sido bien humedesida antes de ir al congelador dara como resultado un bizcocho seco y poco apetesible. El sirope se puede aromatizar on vainilla, alcohol o cualquier otro sabor que se desee. El sirope mantendra la torta con la humedad necesaria hasta el momento de servir.

Hace tiempo compre un libro llamado, "Wedding Cakes you Can Make" la traduccion seria, "Tortas de Bodas que Tu Misma Puedes Hacer" por Dede Wilson, este libro me ensenio que las tortas pueden duran un buen tiempo en el refrigerador antes de ensamblarlas y decorarlas con tal que la torta sea baniada con un sirope. Y por supuesto cubierta con plastico antes de ponerlas en el refrigerador por mas de uan semana.  Asi que este simple sirope puede ayudarnos a mantener la torta fresca por bastante tiempo.

Sirope:
Mezcle 150 gramos de azucar con 50 gramos de agua y unas gotas de limon (para evitar la cristalizacion), llevelo a hervor por 3 minutos. Dejelo enfriar antes de hecharlo sobre la torta. Pero es bueno que la torta este medio tibia cuando se agrega para mantener la humedad.

Cunado se hacen tortas frias, la verdad que no importa que el bizcocho este frio

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