La torta de arriba se llama Perversion y esta rellena con crema Nutella, cubierta de un garnache de chocolate y decorada con macarrones y frutillas, esta torta la hicimos en la clase de pasteleria y tiene como base la torta Genoise de chocolate.
La foto de abajo la tome de Cafe Fernado, que muestra la consistencia esponjosa de esta torta y lo facil que puede ser picarla en capas.
Chocolate Genoise
10 huevos
1 taza de azucar (200 gr)
2 tazas de harina para tortas (350 gr)
Media taza de cacao en polvo (de la calidad de este depende la calidad de la torta)
2 cucharaditas de vainilla liquida
Equipo: Batidora electrical, 2 moldes redondos 9"x2.75" desarmables, bandeja galletera con borde, papel encerado, paletas, bols y rejillas de enfriamiento.
Preparacion:
- Pre-caliente el horno a 325 grados F.
- En el bol de la batidora electrica se ponen los huevos, el azucar y la vainilla. Se mezcla a maxima velocidad de 15 a 20 minutos. Hasta que la mezcla este blanca y esponjosa. Apague la batidora.
- Entre tanto cierna la harina con el cacao, unas tres (3) veces.
- Agregue la mezcla de harina-cacao a la mezcla en el otro bol y mezcle con espatula,hasta que todo este bien incorporado. De manera envolvente.
- La mezcla da para dos (2) moldes de 9" diametro y 2.75" de altura (que no peguen). De esos que se le remueve el fondo y tienen un clip a los lados para abrirlos.
- Prepare una bandeja galletera de bordes y cubrala con papel encerado. Esta de ser lo suficientemente grande para poner los moldes de torta sobre ellas y que quepa en nuestro horno.
- Vierta la mezcla en los moldes, deben quedar casi llenos, esta torta no levanta mucho.
- Lleve las tortas al horno de 35 a 45 minutos. Use la tecnica del palillo para verificar si la torta esta lista.
- Cuando la torta este lista, saquela del horno y dejela enfriar por 30 min. antes de desmoldarlas. Ponga las tortas en una rejilla de enfriamiento y dejelas enfriar completamente antes de picarlas.
Variacion:
En vez de agregar cacao en polvo, sustituya este por, 2 tazas de nueces (cualquer tipo) tostadas y molidas y 10 gr de bicarbonato de soda. Siga el mismo procedimiento explicado anteriormente y agreguelo con la harina.
Aqui les traigo ejemplos de como esta torta es usada en diferentes postres, pinchen las fotos y veran. Que les aproveche.
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