sábado, 1 de diciembre de 2012

Torta Genoise de chocolate


Hola a todos, hoy les traigo una torta de chocolate super facil. Esta maravilla francesa es la base para casi todas las tortas frias que se venden en las panaderias. Esta receta es para dos tortas de 9" de diametro. Para hacerla en casa te recominedo usar media receta, de lo contrario tendras tortas para darle a los vencinos por un rato. La receta que les presento a continuacion es una receta de panaderia que la tome del curso de reposteria que hice en Octubre (2012). Como recomendacion les aconsejo pesar y medir bien los ingredientes antes de usarlos.
 
La torta de arriba se llama Perversion y esta rellena con crema Nutella, cubierta de un garnache de chocolate y decorada con macarrones y frutillas, esta torta la hicimos en la clase de pasteleria y tiene como base la torta  Genoise de chocolate.

La foto de abajo la tome de Cafe Fernado, que muestra la consistencia esponjosa de esta torta y lo facil que puede ser picarla en capas.



Chocolate Genoise
10 huevos
1 taza de azucar (200 gr)
2 tazas de harina para tortas (350 gr)
Media taza de cacao en polvo (de la calidad de este depende la calidad de la torta)
2 cucharaditas de vainilla liquida



Equipo: Batidora electrical, 2 moldes redondos 9"x2.75" desarmables, bandeja galletera con borde, papel encerado, paletas, bols y rejillas de enfriamiento.


Preparacion:

  1. Pre-caliente el horno a 325 grados F. 
  2. En el bol de la batidora electrica se ponen los huevos, el azucar y la vainilla. Se mezcla a maxima velocidad de 15 a 20 minutos. Hasta que la mezcla este blanca y esponjosa. Apague la batidora.
  3. Entre tanto cierna la harina con el cacao, unas tres (3) veces.
  4. Agregue la mezcla de harina-cacao a la mezcla en el otro bol y mezcle con espatula,hasta que todo este bien incorporado. De manera envolvente.
  5. La mezcla da para dos (2) moldes de 9" diametro y 2.75"  de altura  (que no peguen). De esos que se le remueve el fondo y tienen un clip a los lados para abrirlos.
  6. Prepare una bandeja galletera de bordes y cubrala con papel encerado. Esta de ser lo suficientemente grande para poner los moldes de torta sobre ellas y que quepa en nuestro horno.
  7. Vierta la mezcla en los moldes, deben quedar casi llenos, esta torta no levanta mucho.
  8. Lleve las tortas al horno de 35 a 45 minutos. Use la tecnica del palillo para verificar si la torta esta lista.
  9. Cuando la torta este lista, saquela del horno y dejela enfriar por 30 min. antes de desmoldarlas. Ponga las tortas en una rejilla de enfriamiento y dejelas enfriar completamente antes de picarlas.
Esta es la torta base para un pastel de chocola, rellenelo y decorelo como desee.

Variacion:
En vez de agregar cacao en polvo, sustituya este por, 2 tazas de nueces (cualquer tipo) tostadas y molidas y 10 gr de bicarbonato de soda. Siga el mismo procedimiento explicado anteriormente y agreguelo con la harina.


Aqui les traigo ejemplos de como esta torta es usada en diferentes postres, pinchen las fotos y veran. Que les aproveche.

 

 






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