sábado, 1 de diciembre de 2012

Nougatine de Almendra

Foto 1
El Nougatine de almedras, es por asi llamarlo un turron de almendras, tambien se conoce como  almendras caramelizadas y a pesar de no ser el postre principal, acompana muchos postres, como decorado (foto 1), como relleno de tortas y haciendo figuras decorativas para tortas y postres, cortandolo en trosos (foto 2) o triturandolo.


Foto 2
Durante la preparacion tenga mucho cuidado de no tocar el nougatine mientras lo esta haciendo, para evitar quemaduras.
Para hacer el Nougatine de Almendras necesitaras,

150 gr. de azucar
200 gr. de almendras tostadas fileteadas
1 cuchrada de mantequilla
jugo de medio limon

Preparacion:

Ponga las almendras fileteadas en una bandeja galletera y horneelas por unos 7 minutos, esto hara que las almendras se tuesten. Pongalas aparte.

En una olla ponga el azucar y el jugo de limon a fuego directo. Se comienza a mezclar con una paleta de madera cuando el azucar se comience a derretir. 

Cuando el azucar este totalmente derretida, se le agrega la mantequilla, se mezcla continuamente sin parar.

Se agregan las almendras tostadas a la mezcla de azucar, se mezcla sin parar.

Se prepara una bandeja galletera, cubriendola con una hoja de papel encerado. Se vierte la mezcla de caramelo con almendras y se esparce con la paleta, haciedo una capa delgada. Se deja enfriar.

Dependiendo de lo que se quiera hacer con el Nougatine, este se puede triturar, cortar en pedezos o hacer figuras. Todo dependera de su imaginacio y de la aplicacion que se le quiera dar.

Pincha aqui, para la receta grafica del Nougatine de Almedras, esta en ingles pero las fotos dicen mas que mil palabras.









 



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