domingo, 2 de diciembre de 2012

Crema Anglaise (Del Frances Crema Inglesa)


El Creme Anglaise es una salsa para postres de un suave color amarillo, la salsa es de origen fances, asi dicen aunque los ingleses dicen que es de ellos, esta salsa esta hecha a base de leche azucar y huevos. Se usa comunmente encima de pasteles, frutas u otros postres. Esta crema es una natilla medieval, a partir de ella se pueden preparar flanes, natillas, eggnog, zabaglions y el bien conocido creme brulee. Puede ser aromatizada con cafe, nuez moscada, chocolate , azafran u otros aromatizantes.

Como siempre sujiero, prepara media as esta receta para consumirse en casa, esta receta es de mi curso de reposteria francesa (Octubre, 2012) asi que las porciones son mayores. Recuerda pesar y medir bien todos los incredientes antes de empezar.

Para preparar la necesitas:
500 ml de crema de leche (36%) tambien llamada crema espesa.
300 gr. de azucar
2 cucharadita de esencia de vainilla
1 pisca de sal
200 gr. de amarillas de huevos (a temperatura ambiente)

  1. Ponga en el bol de la batidora elelctrica, las yemas de huevo, el azucar, la vainilla. Bata a velocidad media, estara listo cuando la mezcla hace picos suaves.
  2. En una cacerola ponga  a fuego alto la crema de leche, remueva cuidadosamente, cuando esta este hirviendo, agregue la mezcla de yemas de huevos, azucar y vainilla.  Ponga el fuego bien bajo, y continue removiendo con paleta, remueva continuamente, hasta que la mezcla agarre un poco de cuerpo y no sea tan liquida.


Gianduja Real, usando crema Inglesa (Creme Anglaise)

Para mayor informacion, en lo que puede hacer con la Creme Anglaise, si queres hacer un creme brulee, pincha El Condimentario de Margarita, otras versiones de esta receta la consigues aqui. Aqui les envio un prostre que lleva crema inglesa llamado Gianduja Real, es laborioso, pero vale la pena, la explicacion grafica esta aqui.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...