Para cubrir una torta de 9" de diametro necesitaras:
500 gr. de chocolate
600 ml de crema de leche (heavy cream)
3 cuchadas de licor o otro saborisante (opcional)
Personalmente conozco dos methodos para hacer el Ganache de Chocolate, el rapido y el lento. Por cuestiones de tiempo hicimos en clase el methodo rapido.
Metodo Rapido:
- Ponga el chocolate en trozos en un bol de acero inoxidable. Pongalo aparte.
- En una olla ponga la crema de leche, y pongala en la estufa a fuego alto, hasta que hierva. Una vez que haya hervido, retirela inmediatamente del fuego.
- Vierta la crema de leche hirviendo (cuidadosamente) sobre el chocolate, y con un batidor manual, bata hasta que el chocolate este todo derretido y tenga apariencia billante.
- En un envase de acero inoxidable grande ponga junto la crema y el chocolate. Ponga esta olla en "banio de Maria" que no es mas que cocinar la mezcla chocolate/crema en una olla que esta adentro de otra olla con agua, y esta hirviendo. El proceso aqui es mas lento. Bata hasta que todo este bien unido, y tenga apariencia brillante.
Consejos y Tips:
- Para cubrir la torta con el garnache de chocolate, dejelo enfriar un poco, pero manteniendo siempre la consistencia liquida. Ponga la torta sobre una rejilla de enfriamiento y esta sobre una bandeja galletera con bordes. Vierta la mezcla con una cucharon.
- Recoja el garnage de chocolate de la bandeja galletera y pongalo en un envase de acero inoxidable cubralo con plastico, y pongalo en el refrigerador. Para recuperar su consistencia ponga el garnache en Banio de Maria.
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