domingo, 2 de diciembre de 2012

Ganache de Chocolate

El ganache de chocolate no es mas que una crema de chocolate lo suficientemente liquida para cubrir las tortas con una capa fina de chocolate, brillante que le da a la tortad e chocolate ese toque final de lujo. La receta del ganache de chocolate que aqui les traigo, es para un glaseado de chocolate. El garnache de chocoloate se hace basicamente con chocolate y crema de leche. La calidad del glaseado dependera dela calidad de los ingredientes.

Para cubrir una torta de 9" de diametro necesitaras:
500 gr. de chocolate
600 ml de crema de leche (heavy cream)
3 cuchadas de licor o otro saborisante (opcional)


Personalmente conozco dos methodos para hacer el Ganache de Chocolate, el rapido y el lento. Por cuestiones de tiempo hicimos en clase el methodo rapido.

Metodo Rapido:

  1. Ponga el chocolate en trozos en un bol de acero inoxidable. Pongalo aparte.
  2. En una olla ponga la crema de leche, y pongala en la estufa a fuego alto, hasta que hierva. Una vez que haya hervido, retirela inmediatamente del fuego.
  3. Vierta la crema de leche hirviendo (cuidadosamente) sobre el chocolate, y con un batidor manual, bata hasta que el chocolate este todo derretido y tenga apariencia billante.
Methodo Lento:
  1. En un envase de acero inoxidable grande ponga junto la crema y el chocolate. Ponga esta olla en "banio de Maria" que no es mas que cocinar la mezcla chocolate/crema en una olla que esta adentro de otra olla con agua, y esta hirviendo. El proceso aqui es mas lento. Bata hasta que todo este bien unido, y tenga apariencia brillante.

Consejos y Tips:
  • Para cubrir la torta con el garnache de chocolate, dejelo enfriar un poco, pero manteniendo siempre la consistencia liquida. Ponga la torta sobre una rejilla de enfriamiento y esta sobre una bandeja galletera con bordes. Vierta la mezcla con una cucharon.
  • Recoja el garnage de chocolate de la bandeja galletera y pongalo en un envase de acero inoxidable cubralo con plastico, y pongalo en el refrigerador. Para recuperar su consistencia ponga el garnache en Banio de Maria.






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